Первое требование к любому рыбному продукту при выборе - его абсолютная свежесть и качество рыбы. Недостаточно свежая рыба может стать причиной серьезного заболевания.
Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность рыбы и морепродуктов
Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность рыбы и морепродуктов. Официальные ресурсы. Правительство Республики Крым. Глава Республики Крым. Джанкойский район Ведомства, учреждения, организации, предприятия, социально значимые объекты Роспотребнадзор Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность рыбы и морепродуктов. Страница создана:
Мясо, птицу, колбасы не рекомендуется хранить в погребах и помещениях с достаточно высокой влажностью, здесь продукты могут заплесневеть и быстро испортиться. Очень важно вовремя заметить, что копчености или соленья начинают портиться. На ранних этапах заготовки еще можно спасти, но если процесс зашел далеко, то такие продукты употреблять в пищу категорически запрещается — они могут нанести непоправимый вред здоровью. Обратите внимание: если поверхность заготовок стала скользкой, липкой или влажноватой, покрылась матовым либо беловатым налетом, издает кислый запах, — припасы начали портиться. Если процесс только начался, заготовки следует обмыть крепким раствором соли, вытереть насухо, высушить и натереть жиром.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Существуют несколько причин того, почему мясо, рыба или иной продукт после копчения получается совсем не таким как ожидалось.
- Если рыба пахнет аммиаком то она испортилась. Если рыба на ощупь скользкая то она давнишняя или неправильное хранение и она испортилась или только начала портиться.
- Все наши коптильни выполняют функции горячего и холодного копчения, сушки и вяления продуктов. Коптильни автоматизированы!
ГОСТ на копчение рыбы — это стандарт, разработанный специалистами, который позволяет контролировать качество продукции. На предприятиях также производится копчение по ТУ, однако именно государственный стандарт может гарантировать стабильно высокое качество и соответствие строгим требованиям. В документе учтены все нюансы процесса - начиная от качества исходного сырья и заканчивая транспортировкой и хранением готового товара. На рыбу горячего копчения распространяется ГОСТ Последнее число обычно обозначает год разработки стандарта. Стандарт года был создан на основе более ранних стандартов, некоторые из них были актуальны еще в советский период.