Ракушки из слоеного теста — холодная закуска для праздничного стола, жемчужиной которой станет вкусная начинка. Хотите услышать комплименты в свой адрес, не поленитесь, потратьте время на приготовление этой оригинальной и изысканной закуски. Готовое тесто позволит вам сделать все быстро и просто. Тесто берите любое — дрожжевое или бездрожжевое, технология выпекания ракушек будет немного разная, но результат отличным в обоих случаях.
Тарталетки "жемчужные"
Основа для такой закуски готовится очень просто и быстро. Для этого покупаю замороженное слоеное дрожжевое тесто. В качестве начинки для этих ракушек можно использовать какие-то вкусные, но не очень красивые салаты, любую соленую или копченую рыбу, консервы, грибы и овощи. Такие мини бутерброды или сэндвичи отлично подходят для праздничного стола.
Я то читаю рецепт с одним шагом!!! Ну и сегодня добавили еще два! Только вот что-то я всего этого не вижу в ингредиентах.
Если нравится готовить тарталетки посмотрите рецепт тарталеток с сыром и икрой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта. Такие тарталетки с икрой украсят любой стол, их вкус оценят даже привередливые гурманы. Красная икра прекрасно сочетается с нежным сливочным сыром, авокадо и копченым угрем.