Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция — все при нём. Имеется и секрет успеха: топлёное масло. Лучше с рынка, откуда-нибудь из Самарканда, от знакомого поставщика.
Азу с солеными огурцами из говядины по-татарски
Азу — это традиционное татарское блюдо приготовленное из обжаренных кусочков говядины или баранины, тушёных со свежими помидорами, луком и картофелем с добавлением кусочков солёного огурца. Именно соленый огурец отличает его от других аналогичных блюд. Предлагаем вашему вниманию очень простой и невероятно вкусный рецепт настоящего татарского азу, приготовленного в казане на костре. Ароматное азу с картошкой и солеными огурцами по-татарски сделает отдых на природе незабываемым и никого не оставит равнодушным. Рецепт настоящего татарского азу, в обязательном порядке, должен содержать соленый огурец. В идеале это должны быть огурцы бочкового посола.
Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Продукты для рецепта
- О проекте. О нас пишут.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Азу — блюдо татарской кухни, где гармонично сочетаются кусочки говядины и овощей. Если вы решили порадовать своих домашних азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или замечательный «чудо-горшочек» — мультиварка, которая прекрасно справляется с приготовлением этого блюда.
Новый очаг. Азу по-татарски: лучшие рецепты. Азу по-татарски — ароматное и сытное второе блюдо. Оно встречается в меню многих азиатских народов, а в русскую кухню пришло из Татарии и стало очень популярным еще в советские времена. Для азу кусочки мяса и овощей обжаривают отдельно, а потом тушат вместе в остром томатном соусе с солеными огурцами.