Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Любимые рецепты немецких бабушек
Много ли нужно для того, чтобы почувствовать себя снова, как в детстве? Этот легендарный торт, обязательный на семейных торжествах, ее бабушка Гермине Малке Hermine Mahlke научилась когда-то готовить в школе по домоводству Haushaltsschule в Инстербурге Insterburg, сегодня Черняховск , рассказывает Штефани в беседе с DW. Теперь она, старшая внучка, переняла бабушкин рецепт. Каждый раз, когда внучка печет любимый бабушкин торт, в доме пахнет праздником.
Ароматная, воздушная дрожжевая выпечка с заварным сливочным кремом. Рецепт фальшивых сарделек - памятник немецкой бережливости или, как из 3-х сарделек приготовить блюдо на 4 персоны. Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые правильные хозяйки, конечно же, пекут штоллены самостоятельно, зачастую по семейным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Кстати, готовят эти невероятно ароматные и вкусные кексы за несколько недель до Рождества: они отлично хранятся в составе — ром, который является натуральным консервантом и даже становятся со временем еще вкуснее.
Пасхальное печенье в виде зайчиков или кроликов пекут во многих европейских странах, в том числе и в Германии. Этот сытный мясной суп с овощами очень популярен в Германии. Соединяя в себе элементы первого и второго блюда, он вполне может заменить экономным немцам полноценный обед. Традиционная форма подачи клопсов: с отварным картофелем и маринованной свеклой.