Любое блюдо. Любая кухня.
Печеночный паштет со взбитыми сливками
Автор Olga Pokushevsky. Очень быстрый способ приготовления воздушного печёночного паштета из куриной печени Ингредиенты гр свежей куриной печёнки Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Сливочное масло — г Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Тимьян — 5 веточек Мускатный орех Соль, перец Жирные сливки — 50 мл. Печень очистите от пленок и жилок, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Залейте печенку бренди и оставьте в холодном месте на несколько часов. Половину масла растопите на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
- Вам понадобятся
- Категория: Закуски Паштеты. Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом.
- Куриная печень — г Лук репчатый — 1 шт. Морковь отварная — 1 шт.
- У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета.
Если вы приготовите паштет из печени с морковью и луком по этому рецепту, то будете поражены, насколько эта закуска отличается в лучшую сторону даже от самых дорогих готовых. Да и в составе ингредиентов домашнего блюда можно не сомневаться: никаких ароматизаторов, загустителей и прочих искусственных добавок. Сам же процесс приготовления паштета — достаточно быстрый и совсем не сложный. Потребуется только обжарить лук с морковью и печенкой, а затем просто измельчить в блендере и соединить со сливочным маслом. После того, как паштет основательно охладится, он приобретет более насыщенный вкус и густую консистенцию, что позволит мазать его на хлеб или крекеры и есть с удовольствием! Подготовьте ингредиенты паштета.