О гастрономической экзотике Азербайджана ходит по миру много легенд. Соленые арбузы, варенье из лепестков роз, бутерброды с черной икрой детям в школу… Еще рассказывают, будто осетрину тут едят запросто, когда захотят, в любой будний день. Предки нынешних осетровых населяли мир уже миллионов лет назад — строго говоря, в абрисах тупорылых осетров и длинноносых севрюг без труда можно увидеть печать их древнего происхождения. Археологи находили здесь останки гигантских — более шести метров в длину — белуг.
Осетр запеченный "Званый ужин"
Осётр фаршированный сёмгой, белыми грибами и сезонными овощами - новое блюдо нашего зала. Рыба — это ценнейший продукт, подаренный человеку природой. Это кладезь ценных химических веществ и аминокислот, витаминов РР, хлора, молибдена, фтора, хрома и цинка, а содержание в жире и печени жирных кислот делает этот продукт уникальным и обязательным в употреблении человеком. Рыбный белок усваивается очень хорошо человеческой пищеварительной системой, а калорийность позволяет употреблять рыбу во время многочисленных диет. Рецепт приготовления осетра хранит тысячелетний опыт и знания предков из многих уголков мира.
Осётр фаршированный запеченный
Практическое занятие на курсах "Повар 4 разряда" в колледже Царицыно. Ингредиенты: Осётр целиком, очистить от чешуи, - Хлеб пшеничный, - Молоко или вода, - Лук репчатый, - Масло сливочное или Маргарин столовый, - Яйца, - Чеснок, - Салат листовой, - Помидоры свежие, разных сортов светофор , - Свежие огурцы, - Маслины или оливки, Соль, перец и специи , лавровый лист. Способ приготовления:. Рыбу очищают от чешуи, потрошат, отделяют голову и промывают.
Осётр рыба особая, и не каждому по карману её покупать. Но её мало купить, её ещё нужно уметь правильно приготовить. Мы своего фаршированного осетра будем запекать, и у нас будет блюдо на ужин, которым мы накормим нашу семью, любящих побаловать себя хорошей рыбкой. Вырезаем жабры и удаляем все внутренности вместе со слизью. Сделать это нам поможет обычная соль. Рыба должна быть хорошо натерта солью и оставлена на полчаса.