Солонину смело можно назвать прообразом современной говяжьей или свиной тушёнки. Раньше приходилось постараться, чтобы обеспечить свежесть продукта и при этом сохранить его вкусовую ценность. Благодаря находчивости наших предков, в нашем рационе появились такие продукты, как солонина и вяленое мясо.
Засолка мяса в домашних условиях: свинина, говядина, курица
Как приготовить рассол для отбивной из свинины. Этот рассол станет залогом вашего успеха в приготовлении сочной и нежной свинины. Уксус и цитрусовые смягчают свинину, а специи и сушеные травы придают ей пикантный вкус.
Засолка мяса в домашних условиях: свинина, говядина, курица
Посол мяса и мясопродуктов осуществляют:. Считается, что соление посол как один из способов консервирования мяса появилось при князе Святославе в — гг. Наиболее древние письменные упоминания о солении мяса на Руси зафиксированы в исторических очерках В. Начиная с 18 в. В 18—19 вв. Современные способы посола мяса в России начали внедрять в —х гг.
- Пищевая ценность порции
- Сверху на мясо ставят гнет деревянный круг с грузом , бочку закрывают крышкой или обвязывают плотной тканью серпянкой, мешковиной. С уменьшением концентрации соли в рассоле вкус, аромат и ветчинность готового продукта улучшается.
- Приготовление вкусного сала в домашних условиях по этому кулинарному рецепту станет настоящим открытием.
- Сушеное мясо из говядины. Вяление и сушка - самые древние способы заготовки мяса на длительный срок.
- Читай новенькое
- PRO сало!
- Телефон или почта.
- В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине! Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше.
В этой статье не будет трехтомных изложений, приправленных литрами воды. Засолка важна для хранения и лучшего проникновения дыма в продукт. Это факт.