Средиземноморская кухня Италия. Сыры очень любят в Италии, с ними готовят огромное количество самых разнообразных блюд. Простая и, вместе с тем, очень эффектная и вкусная закуска на основе томатов, моцареллы и базилика наверняка понравится многим.
Помидоры с сыром в духовке
Ломтики крупных помидоров, нарезанных кружочками и кусочек сулугуни или моцареллы за считанные минуты превратятся в помидоры с сыром: сочное, яркое, обжигающее блюдо. Пожалуй, еще оливки и кусочек свежего хлеба, чтобы прихватывать тянущийся расплавленный сыр. Если помидоры спелые, сладкие, достаточно посолить и посыпать перцем. Немного солить помидоры нужно обязательно, даже если сыр соленый, иначе они будут казаться слишком пресными. А вот если помидоры с кислинкой, вас выручит буквально щепотка сахара на каждый томатный ломтик и помидоры сразу преобразятся.
Войти o зарегистрироваться и наслаждаться ThermoRecetas. Сегодня мы представляем вам потрясающую подборку, которую мы подготовили, чтобы вы могли готовить с сыр моцарелла. Это действительно вкусный сыр, который мы можем есть горячий или холодный потому что в обоих вариантах это абсолютно эффектно. Кроме того, это продукт, который мы можем иметь по хорошей цене в течение всего года в любом супермаркете. Кроме того, мы можем найти хорошие итальянские бренды с потрясающим качеством. Если вы собираетесь есть их свежими, я рекомендую вам вложить немного больше денег, потому что вкус и текстура будут заметны.
Блюда с Моцареллой
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5 мм. Моцареллу, также, нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм. Совет 1. Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.