Удмуртская кухня сформировалась на основе традиций региона - земледелия и скотоводства. Зерновые, мясо, овощи, фрукты, ягоды составляли основу кулинарии Удмуртов. Мясо традиционно засаливали на зиму, а также сушили, а после добавляли в супы и бульоны.
Фестиваль национальной кухни - удмуртская кухня
Пельнянь - традиционное удмуртское блюдо, которое раньше готовили на большие праздники и подавали самым дорогим гостям. В переводе с удмуртского пельнянь означает "хлебное ушко". Готовится из трёх видов мяса, а для придания начинке большей сочности "ушко" пельняня с одного края всегда оставляют открытым. Подают пельняни с томатным соусом, с зеленью, сметаной, майонезом или с хреновиной. Готовим тесто. В миске соединяем воду, яйцо, соль и муку.
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Фестиваль национальной кухни - удмуртская кухня.
Приехать в Удмуртию и не попробовать перепечи, пельняни пельмени и пышные лепёшки табани — это сродни поездке в Италию без дегустации пиццы. Поэтому обязательно включите в программу путешествия по региону дегустацию местной кухни с её сытными лакомствами из дровяной печи, речной рыбой, лесными ягодами и грибами! Вместе с Агентством по туризму Удмуртской Республики Visit Udmurtia мы собрали лучшие заведения, где подают национальные блюда. Сюда приходят, чтобы дегустировать самые разные перепечи — капустные, мясные и грибные. Ресторан — часть этнокомплекса «Бобровая долина».