Умеете делать слоеное тесто для домашнего «Наполеона»? Если нет, мы с радостью расскажем, как приготовить такое, и поделимся рецептом, в котором подробно опишем весь процесс.
Рецепты из теста
Кулинарные изделия. Придайте лепёшкам круглую форму, положите начинку и защипните по-разному. Если ягоды очень сочные, добавьте 1 чайную ложку крахмала на 1 стакан ягод.
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Зож Здоровая еда. Основные виды теста Инструкции приготовления. В избранное. Мука, сахар, масло, яйца — удивительно, но примерно из одних и тех же ингредиентов можно приготовить совершенно разное тесто: слоеное, дрожжевое, бисквитное, песочное. Рассказываем, какие бывают разновидности, для чего используются и как их готовить.
ВСЕ ВИДЫ ТЕСТА
Тесто — очень многофункциональный продукт. За тысячи лет люди научились готовить его разными способами и методами, поэтому мы имеем так много видов мучных изделий: круассаны, пирожки, эклеры, блинчики, пирожные и другие вкусняшки. Чтобы разобраться во всем этом изобилии и научиться готовить выпечку и мучные блюда в домашних условиях самостоятельно, следует определить основные типы теста и для чего они используются. Дрожжевое тесто используют для хлеба, пирогов , пирожков, пиццы, булочек, пончиков , оладьев, куличей. Данный вид теста довольно сложный — требует четких пропорций, времени и определенных навыков, но оно же и самое вкусное. Для приготовления используют свежие прессованные или сухие дрожжи, благодаря которым основная масса поднимается до и во время выпекания, замешивают на воде, молоке, кефире или других жидких кисломолочных продуктах.