Руккола — питательный листовой зеленый овощ средиземноморского происхождения, не пользующийся слишком большой популярностью в России. А зря, ведь молодые листья рукколы имеют очень приятный, ароматный ореховый вкус, а также обладают огромным количеством полезных для человеческого организма качеств.
Лотус Масло Рукколы (Кресс-салата) 60 мл
Руккола рукола , или Гусеничник посевной — растение семейства крестоцветных. Крестоцветные растения всегда отличались массой витаминов и полезных свойств. Их еще называют семейством «капустных». Это название произошло от слова «капа», что означает «голова». Насчитывается великое множество видов капусты. Это белокочанная капуста, брокколи, кольраби и многие другие.
Руккола она же рукола, она же гусеничник посевной, она же горчичная трава, она же индау посевной, она же эрука посевная — травянистое растение и дальний родственник капусты. В диком виде эта трава растет преимущественно на юге, домашняя же руккола прекрасно себя чувствует и в Северной Европе и Северной Америке. В последние десятилетия руккола вошла в моду благодаря пользе для здоровья, богатому вкусу и эффектному виду резных листьев. Острый приятный вкус также принес травке много поклонников. Руккола — отнюдь не современное открытие, эту травку люди с удовольствием ели еще во времена Римской Империи.
Эфирные масла, жирные масла, флавоноиды. Также содержит важные минералы — кальций, фосфор, йод и магний. Допустимо использовать 3 раза в неделю. Натуральные масла.