Прежде всего, это овощные и фруктовые салаты. Легкие, доступные, которые можно сделать на скорую руку. Также в них добавляют мясо, субпродукты, готовят в виде холодных или горячих блюд. Но есть и майонезные и сметанные салаты, в которых многие привыкли видеть яйца.
Праздничные рыбные салаты
Традиционное и беспроигрышное сочетание рыбы с луком, картошкой, морковью и свёклой. Сварите 2—3 картошки и 2 моркови примерно за 30 минут, а 2 свёклы — за 1—2 часа. Натрите овощи на крупной тёрке. Мелко порубите луковицу.
Как бы мы ни любили пробовать новые интересные блюда, изобретать оригинальные сочетания и вкусы, каждый год в декабре с удовольствием готовим всем известные, проверенные временем и не одним поколением традиционные праздничные салаты. В этом ведь тоже есть своя изюминка! Наверняка и у вас есть рецепты сельди под шубой и оливье с идеально выверенными пропорциями и самым удачным сочетанием ингредиентов. Предлагаем вместе вспомнить любимые салаты, запастись новыми рецептами и немного поэкспериментировать. Как всегда, будет очень вкусно! Сочетание нежного куриного мяса, сочных консервированных ананасов и орехов давно полюбилось многим кулинарам.
- Рубрикатор рецептов
- Нисуаз, Капрезе, Цезарь или даже греческий — какой бы салат вы не приготовили и сколько бы продуктов не замиксовали, самым важным компонентом будет заправка.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Проверенные рецепты салатов, которые можно приготовить в пост. Без яиц, сметаны, мяса и сыра.
- 2. Салат с копчёной курицей, черносливом и корейской морковью
- Просейте муку через сито в большую миску, чтобы избавиться от комков и насытить муку кислородом. Отмерьте необходимое количество воды.
- Если на нашем столе красная рыба, значит, у нас праздник. Так уж повелось, что любая рыба из семейства лососевых — изысканный деликатес и потому обязательный гастрономический «атрибут» любого праздничного банкета.
- Этот постный кляр без яиц для рыбы получается супер хрустящим, прекрасно обволакивающим, надежно защищающим рыбу от пересыхания. Он подходит не только к рыбе, но и к кальмарам, креветкам, луку, да и вообще к любым овощам, которые вы любите жарить в кляре.
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Готовим детям Готовим с детьми. Дети на кухне Какие блюда может приготовить ребенок 10 лет. В избранное.