Шаурма, шаверма или шварма — как бы вы ни назвали это блюдо, суть его остается прежней: это свернутый в тугой ролл лаваш с сытной начинкой из мяса и овощей. Собственные версии шаурмы есть в Тбилиси, Тель-Авиве, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других городах мира, а секрет неповторимого вкуса чаще всего кроется в соусе. В альтернативных вариантах блюда мясо к тому же с легкостью заменяют на морепродукты, фалафель или грибы. Делимся общими рекомендациями и детальными рецептами от шеф-поваров по домашнему приготовлению культового стритфуда.
Шаурма на тарелке в домашних условиях рецепт с фото
Шаурма или шаверма — полноценное мясное блюдо, способное заменить собой комплексный обед, пришло на наши кухни с ближнего Востока, поэтому название двойное, с еврейскими или арабскими корнями , но обозначает одно и тоже — мясо, жаренное на открытом огне. Современные повара внесли в традиционный рецепт множество изменений и дополнений, в наше время это блюдо может приготавливаться не только с салатом из свежих овощей, но и из маринованных, например, огурчиков или корейской моркови, а также существуют варианты шаурмы диетической или вегетарианской. Хлебная «упаковка» в виде лаваша или питы стала необязательной, блюдо вполне можно поместить на тарелку и кушать, используя столовые приборы, чтобы не замарать руки. Сразу скажем, ничего необычного в таком блюде нет, шаурма на тарелке подаётся в виде горячего или холодного мясного салата, куда входят самые обычные компоненты.
ShaurMan - статьи. Что нужно для шаурмы. Шаурма — популярное блюдо ближневосточной кухни, полюбившееся многим и в России. Этот рулет из тонко нарезанного мяса, овощей и различных соусов, завернутый в лаваш, можно встретить практически на каждом углу.
Знакомьтесь с обновлённой версией сайта. Лаваш, цыплёнок, картофель фри, пикантный салат из капусты, репчатый лук, корнишоны, томаты, огурец, сметана, соус для шавермы, зелень. Войти Регистрация. Посмотреть меню ресторана. Ваш город: Санкт-Петербург Ваш город. Выбрать ближайший ресторан.