Петсай, он же пекинская капуста, все уверенней занимает свое место на наших прилавках и в нашем рационе. Это не удивительно, ведь набор содержащихся в ней витаминов и аминокислот дает ей полное право там находиться. И тем более, она должна найти себе место на наших огородах, стоит только немного постараться. Двухлетняя культура Петсай выращивается по способу однолетней.
Выращивание пекинской капусты: пекинская капуста особенности выращивания | Фазенда
Пекинская капуста стала популярным овощем благодаря своему нежному вкусу и богатому витаминно-минеральному составу. Нетрудно заметить растущий интерес к выращиванию этой культуры среди дачников. Однако не всем удается достичь успеха, так как процесс выращивания пекинской капусты имеет свои секреты.
Памятка по выращиванию пекинской капусты
Пекинская капуста впервые появилась в Китае. Древние жители этой страны употребляли ее в пищу еще в V-VII веках нашей эры. Культура стала популярной, потому что имеет много витаминов C, D и приятный вкус. А с х годов получила популярность и в России.
- Что представляет собой эта культура
- Выращивание на второй оборот — хорошая идея для того, чтобы продлить период получения свежих овощей и прибыли практически до конца года.
- Выращивание на второй оборот - хорошая идея для того, чтобы продлить период получения свежих овощей и прибыли практически до конца года.
- Добавьте необходимые товары в нужном количестве в корзину, нажав кнопку "Купить".
Температура почвы и воздуха не должна опускаться ниже 13 градусов. К тому же эта культура любит короткий световой день — не более 12 часов — и при большем воздействии солнца тратит силы на цветение, а не на завязывание кочанов. В большинстве регионов этот овощ высаживают в открытый грунт дважды за сезон — с конца апреля до середины мая и с конца июля до середины августа. В это время складываются оптимальные условия для развития пекинской капусты.