Горячий Цех. Рейтинг 4,9. Коротко о месте. Ресторан «Горячий Цех» предлагает своим гостям разнообразные мясные блюда, приготовленные на гриле или в смокере, а также широкий выбор закусок, салатов и супов, включая борщ, томатный суп и уху.
2.4.2 Организация работы горячего цеха
В проектируемой костыбыйной горячий цех расположен рядом с холодным цехом, раздачей, обеденным залом, моечными столовой и кухонной посуды, что обеспечивает удобную взаимосвязь между ними. Горячий цех является основным цехом предприятия, в котором завершается технологический процесс приготовления блюд. Он размещается рядом с залом с наибольшим количеством посадочных мест. К горячему цеху примыкают заготовочные цеха, холодный цех, моечная кухонной посуды, а при отпуске блюд с плиты - моечная столовой посуды. В цехе приготовляют горячие первые блюда, вторые, гарниры, соусы, и выполняют все технологические операции по тепловой обработке полуфабрикатов для холодного цеха.
Отправить комментарий. При оценке размещения производственного оборудования и организации рабочих мест шеф-повара горячего цеха использовалась следующая нормативно-техническая документация:. Рабочее место шеф-повара горячего цеха располагается по ходу технологического процесса. Рабочее место специализированного вида.
- Производственный процесс — основа сложной и многообразной деятельности предприятия, в результате которого исходное сырье превращается в готовую продукцию. Производственный процесс является результатом взаимодействий предметов труда, средств труда и живого труда.
- Алексей Папченко. Рисунок 1.
- Горячий цех является основным цехом, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Кроме того, в цехе приготавливаются горячие напитки.
- Опытные технологи подберут необходимый комплект оборудования под ваши задачи и разработают оптимальную схему расстановки в вашем помещении.
- В горячем цехе для удобства организации процессов приготовления горячих блюд целесообразно использовать секционное модулированное оборудование, которое можно устанавливать островным способом, или организовывать несколько технологических линий - для приготовления бульонов и первых и вторых блюд; гарниров и соусов схема 1. Схема 1.
- План холодного цеха с расстановкой оборудования.
Горячий цех и схема приготовления горячих блюд. В горячем цехе завершается технологический процесс приготовления пищи. Именно в этом цехе осуществляется тепловая обработка разнообразных продуктов, доводятся до готовности полуфабрикаты, приготовляются первые, вторые и сладкие блюда, подготавливаются продукты для холодных блюд, а иногда на небольших по объему выпускаемой продукции предприятиях выпекаются и кондитерские изделия. Горячий цех оборудуется плитами, пищеварочными котлами с подводкой холодной и горячей воды, жарочными шкафами, электросковородками, холодильными шкафами, стеллажами, производственными столами и др.