Соскабливаем чешую, вспарываем брюшко и достаем внутренности. Рыбу заново промываем. Кладем на противень кусок пищевой фольги и смазываем её маслом, перекладываем щуку, которую тоже щедро обволакиваем сливочным маслом.
Щука в духовке: эффектное и простое блюдо для праздничного стола
Хочу предложить вам простой рецепт приготовления щуки в фольге в духовке. Рыбка запекается целиком и получается очень вкусной, сочной, несмотря на то, что щука сама по себе суховата. Благодаря горчице, специям и лимону, она становится ароматной, а из-за того, что рыба пропаривается в фольге, - очень нежной.
Запекать можно практически все виды рыб. Такой вид обработки подходит даже для поклонников здорового питания. Перед тем, как запечь рыбу целиком, ее необходимо грамотно подготовить: выпотрошить и почистить.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.