Если вы любите сыр так, как любим его мы, то эта статья для вас. В ней мы расскажем об украинских производителях сыров из экологически чистых молочных продуктов. Мягкие, твердые, сыры с плесенью, пармезан, брынза, моцарелла - все это уже давно производят небольшие украинские фермы. Теперь вы узнаете, где их искать.
Сыр горгонзола
Ингредиенты: 10 л коровьего молока, 1 ч. Оборудование: кастрюля объёмом 15 л с крышкой, шумовка, мерные ложки, 2 высокие ложки диаметром 15 см, длинный нож с тонким лезвием, термометр, дуршлаг, широкий таз, циновки или специальные коврики для сыра , большой отрез чистой марли, точные весы, толстая шпажка для прокола сыра. Снять с огня. Высыпать на поверхность молока порошки мезофильной закваски и плесневой культуры, оставить на 1—2 минуты. Аккуратно, но тщательно перемешать шумовкой движениями снизу вверх в течение 1 минуты. Закрыть кастрюлю и оставить для активации культур на 30 минут.
Скажіть сир: Де шукати українські фермерські сири
Горгонзолу в Италии иногда называют Cremifacato или Dolcelatte. Традиционно сыр готовят из коровьего молока, его вкус мягкий, сливочный и сладкий. Готовиться он достаточно долго, но мягкий вкус покоряет сердца сыроваров. Добавьте голубую плесень в небольшое количество молока для регидратации примерно за полчаса, прежде чем добавлять ее в полную партию молока.
Цельное пастеризованное молоко, соль пищевая, закваска бактериальная мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, культура голубой плесени. Очень люблю эту горгонзола, сливочная и с приятным ароматом, при этом пикантная. С вином особенно великолепна. Молоко, сыр, яйца.