Составление тарелки на обед или ужин по правилу тарелки помогает эффективно способствовать получению дневной порции овощей минимум три, рекомендуется больше. Одна порция овощей составляет около г или горсть.
Суп гороховый
Овощные супы — жидкие блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов. Официально зарегистрировано видов овощных супов, но на деле их гораздо больше. Каждая хозяйка выбирает самостоятельно, сварить суп из множества овощей или одного-двух ингредиентов, крупно нарезать овощи или мелко нашинковать, приготовить лёгкий жидкий супчик или густую похлёбку, взбить блендером суп-пюре или помять овощи вилкой. Овощные супы различаются по цвету, прозрачности, консистенции и температуре подачи.
Все мы любим, когда к нам приходят гости, практически всегда это подразумевает застолье. Для того чтобы создать атмосферу праздничного застолья следует особенно внимательно подойти к сервировке стола и правильно выбрать столовую посуду. Казалось бы, сейчас можно купить столовый сервиз и все, вопрос решен. Но, как правило, столовые сервизы состоят из самых распространенных тарелок - это глубокие обеденные тарелки для супа, тарелки для первых блюд, а также десертные тарелки. Еще очень часто, например, в сервизах Luminarc и Arcopal, в наборе идет глубокий салатник. Однако существует еще множество тарелок более редких, но при этом не менее нужных при сервировке стола.
Мы не станем утверждать: стоит лишь купить наши тарелки для супа, тут же вкус первых блюд магически улучшится. Но особенной посуде свойственно создавать условия, при которых предельно обостряется вкус, обоняние и разыгрывается богатырский аппетит. Самый банальный суп кажется деликатесом. Наши керамические тарелки в микроволновку не только можно ставить, но и нужно. Они лучше любой другой посуды переносят любую термическую обработку, а помещенные в них продукты не претерпевают ненужных изменений. Универсальный подарок — тарелки цветные керамические.