Знаю, рецептов дрожжевого теста огромное множество и у каждой хозяйки есть свои, любимый, самый лучший. Хочу поделиться одним из своих вариантом сдобного теста. Оно без яиц, но не постное! Нежное, легкое, воздушное, очень приятное в работе.
Пирожки дрожжевые с вишней
Дорогие друзья! В нашей семье очень любят печеные пирожки со сладкой начинкой. Особенно, с вишней и творогом. Но возится с дрожжевым тестом не очень хочется. Это долго — ждать пока подойдет, замешивать несколько раз. Поэтому мы покупаем вкусное готовое дрожжевое тесто в пекарне и дело идет быстрее.
Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не. Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец.
Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение — разберемся вместе.