Яблони без привычных веток, стволы которых обвиты яркими гирляндами ароматных яблок, - довольно непривычное зрелище, притягивающее внимание дачника. Большинство садоводов быстро загораются идеей непременно поселить в своём саду подобное чудо. Основная отличительная черта в описании колоноводной яблони — наличие одного ствола при неразвитом боковом ветвлении: короткие боковые побеги стремятся ввысь, а не в стороны, а кроны у деревца практически нет. Новому типу яблонь всего лишь несколько десятков лет, а толчком к выведению яблонь в форме колонны стало обычное любопытство и повышенная наблюдательность.
Зеленые сорта яблонь
Популярность различных сортов зеленых яблок связана прежде всего с их полезными свойствами. Разнообразие зеленых сортов достаточно широко, и среди них не составляет никакого труда подобрать оптимальный вариант. Однако необходимо обращать внимание на официальное описание по данным Государственного реестра. Только при учете районирования возможно обеспечить отличный урожай этой культуры.
Многообразие сортов яблонь — не прихоть селекционеров. Плоды ранних сортов хороши свежими, снятыми с дерева. Они не хранятся, но первыми из фруктов радуют садоводов. У поздних сортов свои преимущества. Какие лучшие сорта поздних яблок высадить на даче? Яблоки поздних сортов созревания пользуются особой любовью у садоводов.
- Зимостойкие сорта гортензий для Подмосковья: фото и описание
- Адрес: Украина, Киев, Киевская обл.
- Сообщение Bender Zadunaysky » 01 сен ,
- Полный алфавитный указатель сортов каталога Яблоня.
- Еще статьи о даче и саде
- Украина мира еще ждет, а в саду Опытной станции помологии имени Л. Яблоня под названием «Мир» пополнила немалую яблоневую млиевскую семью.
- Яблоня — это дерево-долгожитель, поэтому к выбору сорта нужно подходить особенно тщательно, ведь дерево будет радовать урожаем не только вас, но и ваших детей, а возможно, и внуков.
- Яблоко — один из самых популярных, универсальных и полезных фруктов.
Зеленые сорта яблок отличаются от красных не только цветом, но и химическим составом. В них больше железа, аскорбиновой кислоты и ряда других витаминов. В составе зеленых яблок меньше сахара, чем в красных плодах, но это не в ущерб вкусу. В некоторых сортах сладость преобладает. Сильнорослые яблони приносят плоды по г с зеленой кожицей, в процессе хранения она становится светло-желтой. У плотной мелкозернистой мякоти зеленовато-желтый окрас, повышенная сочность и сладко-кислый вкус.