Одно дело губернаторы нас локально поддерживали как местных. А тут прямо такой решительный шаг. Это чудо, которое случилось в конце июля. Нам просто повезло», — не скрывает радости Александр Масютин, сооснователь и генеральный директор екатеринбургской компании «Можно», которая занимается производством иван-чая.
Собираем и готовим иван-чай
В Архангельской области завершается сезон заготовки иван-чая — это уникальное по составу полезных свойств растение с розовыми стрелками часто встречается в наших широтах на лесных опушках, в полях, у дорог. В этом году создатели чайной линейки под брендом «Матенька» заготовили в Шенкурском районе более полутонны сырья. Мы решили рискнуть и сделать наш северный продукт, что называется, с любовью к людям и русским традициям. Досконально изучили все доступные материалы и уехали летом в хорошо знакомый Шенкурский район, в деревню Паденьга. Там местный люд знает, как собирать иван-чай». А когда мы затеяли собственное производство, то желание и энергия били через край».
В закладки. Кипрей, копорка, огненная трава, скрипун, пуховник — все это разные названия иван-чая, из которого готовят традиционный русский напиток. И хоть такой чай и встречается во многих странах, наиболее популярен он именно в нашей стране.
Обратимся к щедрой природе нашей за напутствием добрым, здоровьем отменным. Испокон веков на Руси принято собирать травы, ягоды, листья, коренья, растения, чтобы готовить запасы, питаться, лечиться ими весь будущий год. Об одном из таких полезных растений богатых целебными свойствами расскажем вам сегодня. Кипрей известный народный лечебный напиток, который вы можете встретить на территории всей нашей страны. Распространен он повсеместно, начиная от Ленинградской области место Копорье , и далее вот где еще растет иван чай :. Каждое свое название он заслужил либо за:.