Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Готовим талу из щуки
Бабушка Акулина берет рыбу, быстро очистив, ловким взмахом якутского ножа отсекает жирное брюшко, разделывает на кусочки , складывает в миску, солит, добавляет резаный дикий лук-черемшу, накрывает второй миской и трясет несколько минут: - Догор, откушай талу. Что может быть вкуснее пятиминутки-талы? Её вкус я помню до сих пор. Наиболее распространенной пищей у всех юкагиров была рыба. В низовьях Колымы она в буквальном смысле слова заменяла хлеб: русские старожилы от настоящего хлеба отвыкли, а многие жители вообще не знали его вкуса. Лучшей рыбой на Колыме и Индигирке в середине прошлого века считались осетр, стерлядь, омуль, чир, муксун, белорыбица, пелядь и сельдь.
Это блюдо традиционно делается из сырой рыбы осетровых пород, сазана, щуки и некоторых других, и никогда для этого блюда не использовался тихоокеанский лосось. Более современный рецепт приготовления талы — тонко нарезанное соломкой мясо рыбы смешать с уксусной эссенцией , добавить резанный полукольцами репчатый лук , соль и перец по вкусу. Перемешать, настоять 20 минут, ещё раз перемешать — блюдо готово. Картофельная тала делается по тому же принципу — мелко нарезается, но потом она обдаётся кипятком так, чтобы картофель не превратился в «толчёную» массу, а оставался такой же — соломкой. К картофелю, как правило, добавляется копченая кета, нарезанная мелкими кусочками. Этот вариант имеет место как зимой, так и летом.
- Калькулятор рецепта
- Рыбу чистим и нарезаем на ломтики в 1 см.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Как и любая рыба, кефаль — ценный пищевой продукт, который необходимо включать в рацион людей любого возраста.
Поймали упитанную зубастую красавицу на спиннинг? Или товарищ подогнал с предыдущей рыбалки? Сейчас не важно как она оказалась у вас в холодильнике, важно другое - как вы ее приготовите. Можно пойти массовой тропинкой - котлетки, уха или стейки