Тандыр — это довольно экономная печь, которая имеет необычную форму. Появилась она давно примерно шесть тысяч лет назад на Азиатском континенте.
Тандыр в земле своими руками - 66 фото
Тандыр — восточная печь в форме кувшина , которая может с успехом заменить и мангал, и печь под открытым небом. В тандыре можно приготовить множество восточных блюд: шашлык, плов, лепешки и самсу, запеченное мясо и рыбу. Содержание История происхождения Материалы, необходимые для кладки Как сложить: технология Фундамент Подготовка шаблона Кладка тандыра Отделка и обжиг печи Приспособления. Традиционный тандыр родом из Средней Азии, его лепили из огнеупорной глины, высушенной на солнце и отожженной на саксауловых дровах. Воспроизвести эту технологию в условиях средних широт практически невозможно: для сушки глины требуются особые условия с низкой влажностью и определенным световым спектром. В пустынном климате такой режим создается без особого труда на улице: жаркое солнце испаряет влагу, нагревает глину до 70 градусов, а пыль, постоянно содержащаяся в воздухе, выполняет функцию своеобразного фильтра для УФ-лучей.
Из этой статьи вы узнаете, как сделать тандыр из кирпича своими руками. Пару слов о данном устройстве. Тандыр — это своеобразная печка, которая используется для приготовления пищи в странах Средней Азии.
Тандыр своими руками: чертежи, пошаговая инструкция, видео
Печи Навесы. Фото барбекю комплексов, печей-мангалов под навесом и в беседке. Вернуться назад к списку альбомов.