Сегодня я представлю вашему вниманию блюдо настоящей Итальянской кухни, это блюдо называется лазанья, если точнее Лазанья болоньезе с соусом бешамель. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, предпочтительно оливковое, и выкладываем говяжий фарш, можно использовать, например, бараний, но это будет уже другой рецепт и из другого региона Италии, в этом же рецепте стараемся придерживаться его классического вида. Сельдерей нарезаем так же, как и морковь, сначала соломкой, потом мелкими кубиками. Сельдерей, это важный овощ для лазаньи, итальянцы говорят — нет сельдерея, лучше не готовить лазанью.
Тесто для лазаньи
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Лазанья — настоящая жемчужина итальянской кухни. Мы предлагаем классический вариант этого блюда — с мясным соусом и соусом бешамель. Подготовить ингредиенты.
Для приготовления теста просеем грамм муки, я заранее просеяла гр. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Примерно 15 мин. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, след должен исчезнуть. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки.