Знаете ли вы, что такое шифоновый бисквит для торта? Готовили когда-нибудь?
Торт «Ленинградский»
Медовик за 12 минут? Как думаете, это возможно? Да очень просто, друзья! Сегодня я поделюсь с вами самым быстрым и ленивым рецептом Медовика который вы испечете всего за 12 минут!
Как сделать шифоновый бисквит?
Всем известных рецептов тортов времен СССР не так уж много. Но, кажется, их вечно будут передавать хозяйки из поколения в поколение. И никакие модные и современные торты их не заменят.
Торт «Ленинградский» — шедевр советской кондитерской кухни. Рецепт по ГОСТу включает приготовление четырех тонких песочных коржей, которые промазаны масляным кремом и покрыты шоколадной помадкой. Сверху торт украшен жареным арахисом, а по бокам обсыпан поджаренной бисквитной крошкой. Каждый кусочек буквально тает во рту, коржи рассыпчатые, а крем хоть и масляный, но очень нежный и бархатистый. Сегодня я расскажу, как приготовить классический торт «Ленинградский» в домашних условиях — рецепт с фото поможет вам разобраться во всех тонкостях процесса.