A stoma is an opening in the intestine formed surgically after the removal of all or part of the intestine, or bladder, brought to the anterior abdominal wall, designed to divert the contents of the intestine or urine. The office of rehabilitation of stoma patients is a structural subdivision of the clinical and diagnostic department of the Moscow Clinical Research and Practice Center and is intended for conducting diagnostic, therapeutic, preventive and rehabilitative measures for patients with intestinal stomas. What is a stoma?
Памятка по уходу за колостомой в домашних условиях
Колостома — выведенный на кожу участок толстой кишки. Колостомия является хирургическим пособием, позволяющим полностью или частично отвести кишечное содержимое от пораженного отдела кишки. Колостома может быть временной или постоянной. Техника колостомии отработана хирургами в течение многих десятилетий, но актуальной задачей остается полноценная реабилитация оперированных больных.
Стомированием называют хирургическое вмешательство во внутренние органы человека с целью формирования стомы. Как правило, операция проводится экстренно, когда пациент испытывает сложности с естественным процессом отхождения биологических субстратов, газов и воздуха по причине блокирования путей желудочно-кишечного тракта. Стома может быть кишечной, желудочной и т. Кишечная стома — это отверстие, которое формируется хирургом в одной из зон кишечника с выходом наружу с калоприемником с целью отведения содержимого кишечника.
Как научиться жить со стомой полноценной жизнью
Онкологи Юсуповской больницы для диагностики злокачественных новообразований применяют современные методы диагностики с помощью аппаратуры ведущих мировых фирм. Не всегда после установки диагноза есть техническая возможность выполнить радикальную операцию. В этом случае хирурги накладывают стому на тонкий или толстый отдел кишечника. После формирования стомы испражнения собирают в калоприёмник. Пациентам в Юсуповской больнице обеспечивают диетическое питание. Повара готовят специальные блюда, которые обладают отличными вкусовыми качествами.