Схема проезда. Из оборудования вам понадобится ёмкость объёмом литров с фильтр системой по вашему усмотрению фальшдно, трубки с прорезями, лавсановый мешок, дуршлаг , кастрюля, лопатка, термометр, чайная ложка, сифон или трубка для перелива сусла и пива если емкости не оборудованы краном , бутылки для хранения пива. Для начала необходимо получить из солода сладкую жидкость называемую солодовым суслом.
Приготовление пива из солодового экстракта в домашних условиях
Пиво, приготовленное в домашних условиях, порадует ценителей этого напитка. Домашнее пивоварение имеет свои преимущества перед заводским. Оно отличается качеством, вкусовыми характеристиками, крепостью.
У свежесобранного и невылежанного недостаточная способность к прорастанию. После этого выливаем грязную воду и заливаем свежую. Готовим из марганцовки или йода раствор для дезинфекции. Марганцовки нужно примерно на кончике ножа на 10 л или 40 капель йода. Перемешиваем и оставим для обеззараживания на часа.
Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус, мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации. Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий.