Вкуснейший рататуй рецепт с пошагово

Рататуй в микроволновке. Вкусный рецепт фото

Блюдо рататуй стало знаменитым благодаря мультфильму "Рататуй" о милашной крысе с талантом повара, после выхода которого все стали активно искать рецепт классического блюда провансской кухни. Однако с тех пор многие кулинары стали добавлять свои ингредиенты в овощное блюдо и предлагать разные его вариации. Редакция tochka.

Рататуй классический

Блюдо из перца, баклажанов и кабачков под названием рататуй — одно из самых интересных на семейном столе. Шеф-повар Евгений Клопотенко уверяет — в рецепте нет ничего тяжелого:. Помню, что когда впервые посмотрел мультик «Рататуй» я сразу же захотел приготовить такой же рататуй, который готовил маленький повар-мышонок.

Рататуй классический в духовке овощной
Рататуй (классический рецепт)
Рататуй (классический рецепт)
Рататуй классический в духовке овощной рецепт фото пошагово и видео
Рататуй на пару
Рататуй (классический)
Как приготовить вкуснейший рататуй на карантине
Рататуй: блюдо из сезонных овощей
Рататуй «ленивый»
Рататуй: рецепт с фото пошагово
Рататуй классический в духовке овощной рецепт фото пошагово и видео
Рататуй на сковороде
Готовим рататуй: инструкция к применению
Вкусный рататуй. Классический вариант. Пошаговый рецепт.
Рататуй: традиционное французское блюдо с овощами

Рататуй рецепт пошагово с фото

За время детства очень полюбил мультфильм "Рататуй", и вот пару лет назад я решил повторить приготовление этого блюда. Своим рецептом хочу поделиться и с Вами. Заворачиваем 1 помидор и перцы в фольгу. Выпекаем в духовке на противне минут при градусах. Тем времён нарезаем кабачок, баклажан и помидоры кольцами.

Как приготовить вкуснейший рататуй на карантине | Статьи по туризму от Турпрома
Рататуй «ленивый» рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Едим Дома - Готовим рататуй: инструкция к применению!
Комментарии к рецепту: Рататуй
Как приготовить рататуй: рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенка
Готовим дома: рецепт рататуя пошагово
Сезонное меню 366 Наступил сезон, когда на фермерских рынках овощные ряды пестрят огромным разнообразием. Овощи созрели, набрали в себя полезные микроэлементы и витамины.
Пошаговая инструкция 202 Previous publication. Next publication.
371 Previous publication.
246 Ваше имя: Текст:.
390 Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне.
340 Основные блюда.

Рататуй — это горячая овощная закуска из кабачков, баклажанов и болгарского перца, напоминающая лечо. В состав рататуя также входят томаты, лук и чеснок. Простое овощное блюдо с XVIII века было традиционной едой бедных французских крестьян, которые не могли себе позволить мясо, поэтому название блюда переводится как «плохая еда», хотя на самом деле рататуй очень аппетитный и вкусный. Кстати, в рататуй стали добавлять баклажаны уже современные кулинары — в старинной французской кухне использовался только кабачок. Итальянцы называют похожее блюдо капонатой, испанцы — пистой, венгры — лечо, а для нас рататуй — овощное рагу. Однако эта закуска отличается некоторыми особенностями приготовления, благодаря которым считается аристократическим блюдом, достойным украсить меню любого европейского ресторана.

Рататуй с мясом: вариация классического рецепта

Похожие статьи