Автор: Юлия Сабинова. Обновлено
Ячневая каша на молоке
Jump to navigation. Прежде всего, стоит помнить, что ячневая крупа и перловка — это абсолютно разные продукты, и особая обработка ячневой крупы позволяет ей удивлять нас прекрасными вкусовыми качествами. Также ячневая крупа относится к высококалорийным продуктам. Перед приготовлением ячку следует очень тщательно перебрать, промыть, меняя воду не менее трех раз, и засыпать в кипящую воду.
Я в детстве ячневую кашу не любила, а теперь пристрастилась. Наверно, это связано с тем, что та ячневая каша, которую варю я, не имеет ничего общего с безвкусной размазней, которую подавали в школьной столовой. Очень вкусная и полезная каша, хороший вариант для завтрака. Бабушка моя держала курей, свинью.
- Описание приготовления:
- О проекте.
- Пошаговые рецепты с фото. Ячневая каша на молоке.
- Эту крупу получают путем дробления ячменного зерна.
- Главное меню
- Ячневая каша с яйцом — очень вкусный и нежный гарнир, который можно подать не только на обед или ужин, но и приготовить на завтрак. За счёт яиц каша получается очень нежной и больше напоминает пудинг.
- Материал прокомментировали: Мария Волченкова, нутрициолог компании BestDoctor; Натали Макиенко, врач-диетолог, психофизиолог, основательница центра здорового питания Natural Diet.
- Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Ячневая каша — это «палочка-выручалочка». Такая еда быстро готовится, приносит пользу организму и дарит длительное ощущение сытости. Приготовить ячку можно по-разному, и от этого будет зависеть ее вкус. Разбираемся, как варить ячневую кашу правильно. Полезные лайфхаки, которые помогут в любой ситуации быть на высоте.