Очень простой рецепт рыбки в духовке запеченной вместе с овощами. Он прекрасно впишется в ваше ежедневное меню. Хек запеченный в духовке всегда выходит сочным и ароматным.
Запеченные овощи в духовке
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее преимущество станет неоспоримым, если противень, на который кладется подготовленная рыба, вы выстелите качественной бумагой для выпечки. Почему состав ингредиентов так аскетичен? Просто потому, что скумбрия, рыба жирная и нежная, сама по себе и не нуждается в шумной компании. Лука, лимона, петрушки более чем достаточно! А еще такая скумбрия очень питательна и полезна, так как запекается в собственном соку.
Рыба, запеченная в духовке
Помойте и очистите рыбное филе от кожи, чешуи и костей, если это необходимо. Если рыба замороженная, то предварительно разморозьте ее, по желанию нарежьте на кусочки среднего размера. Помойте лимон и выдавите из него сок. Полейте рыбу лимонным соком, добавьте соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования. Промойте морковь и болгарский перец под проточной водой, очистите от кожуры и семян, далее обсушите бумажным полотенцем.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь. Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники.