Красная икра — любимый многими и желанный на новогоднем столе продукт. К празднику икра часто дорожает, и хорошая идея — запастись ею заранее. Разбираемся, можно ли заморозить икру и как это сделать. Любая икра если вы покупаете ее не у рыбака на месте вылова сделана из ранее замороженного сырья.
Жареная икра карася
Алиева Поваренок 6 уровня. Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом посола мелкой икры. Обычно мелкую икру мы предпочитаем жарить, но иногда попадаются рыбины с большими балончиками икры и вот тогда я ее солю.
Скажу сразу — я не разделяю точку зрения некоторых людей о том, что-де щучья икра ещё вкуснее, чем чёрная: это было бы чересчур. Но вот по соотношению цены и качества щучьей икре действительно нет равных, и это отличная возможность купить настоящий деликатес за весьма разумные деньги. А как сделать щучью икру ещё вкуснее? Приготовить из неё эту закуску со сметаной, которая добавит вкусу икры небольшую кислинку, а её текстуре — сливочную бархатистость, и луком, чтобы привнести нотку пикантности в это шоу. Простая и очень вкусная закуска из щучьей икры — так или примерно так готовят её по всей Европе, от Чёрного моря до норвежских фьордов. В этом рецепте мы не будем играть с новыми технологиями или добавлять азиатские специи, а отнесёмся к классике со всем почтением, доведя её и без того прекрасный вкус почти до идеала.
Икра-пятиминутка из сельди (горячий способ) | 353 | У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. |
Способы с использованием вилки | 420 | Все просто: для этого фокуса используют не простые ложки, а сделанные из специального сплава, который размягчается при температуре от 60 градусов. |
КОПЧЕННАЯ, СОЛЕНАЯ РЫБКА + 8 уникальных рецептов консервирования рыбы! | 60 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
You’re Temporarily Blocked | 31 | Семейный очаг. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 228 | Купили с мамой свежемороженую селедку для домашней засолки , а в ней икра оказалась! |
Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес. Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася. Для посола очень важно брать свежую икру, лучше всего извлечённую из свежевыловленной рыбы.