От разнообразия сортов хлеба в магазинах рябит в глазах. Начинаешь читать состав на этикетках и задаешься вопросом: «А полезен ли такой хлеб? К тому же хочется и себя, и родных побаловать чем-то особенным.
СООТНОШЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ (СУХИЕ/ЖИВЫЕ)
Можно ли замораживать дрожжи? Да, можно. Их чудодейственные свойства не теряются после замораживания. Но чтобы тесто в день следующей выпечки гарантированно поднялось, необходимо обратить внимание на некоторые моменты.
Дрожжи - это биологический разрыхлитель теста. Дрожжи представляют собой одноклеточные микроорганизмы, относящиеся к классу грибов сахаромицетов. Ферментный комплекс дрожжей превращает сахара, которые содержатся в муке, в спирт и углекислый газ, поэтому у готового выброженного теста такой специфичный, резкий запах. Углекислый газ разрыхляет тесто, образуя поры, и увеличивает объем изделия. Спирт и углекислый газ в процессе выпечки улетучиваются.
Объявления в Казахстане Сырые дрожжи Выбрать раздел. Найдено в разделах. Сырые дрожжи в Казахстане.